— Какие инструменты можете предложить для повышения продаж в летний период?

— Действительно, в летний период продажи горячих напитков падают. Для увеличения продаж в этот период мы можем предложить ряд дополнительных инструментов, например, аппараты для мягкого мороженого и холодных десертов. Также есть предложения и на зимний период. Мы имеем очень большой ассортимент такого оборудования, так как являемся дилером многих ведущих европейских поставщиков профессионального оборудования для отелей и ресторанов.

— Какие перспективы развития у такого бизнеса?

— Думаю, вскоре любой большой город невозможно будет представить без этого прибыльного и интересного формата продаж эспрессо. А с увеличением числа мобильных кофеен улучшится и качество напитков. А культура потребления напитков на основе эспрессо будет завоевывать все большее число своих поклонников.

— Какими методами можно бороться за клиента и что играет ключевую роль?

— Многие владельцы ошибочно думают, что только в местах, расположенныхв центре города, возможны большие объемы продаж. Отчасти это так, но как показывает опыт, некоторые владельцы имеют значительно более высокий результат, используя места продаж вдали от центра и даже в небольших городах Украины, но с болеевысокой востребованностью услуги и продукта. А вообще нужно работать и стараться стабильно держать уровень качества и сервиса.

— Какова сегодня конкуренция на рынке, например, в Киеве?

— В целом по Киеву конкуренция достаточно низкая. К примеру, для высокой конкуренции количествомобильных кофеенв городе с населением более одного миллионадолжна составлять не менее 180–200 единиц. В Киеве, на сегодняшний день, работают всего более 50 мобильных кофейных станций. Высокая конкуренция наблюдается только в отдельных точках Киева, например, на улице Крещатик.

— Какие цены следует устанавливать такой мобильной кофейни?

— Что касается цен на готовый продукт – эспрессо и коктейлей на его основе, то ее определяет конкурентная среда, качество напитков и пожелания владельцев мобильных кофейных станций. Если взять цены в Киеве, то их средние уровни составляют: на эспрессо порядка 70 центов., американо — 1 доллар. и латте — 1,25 доллара.

— У вас можно купить кофе, брендированные стаканчики?

— Да, у нас можно купить зерновой кофе одногоиз лучших сортов, представленных в Украине. Зерновые смеси кофе MoKambo производятся в Италии и предназначены для его приготовления на кофеварках для эспрессо. Также мы предлагаем в ассортименте и бумажные одноразовые стаканчики как отечественные, так и высокого качества с крышечками от итальянских производителей. Поэтому мы можем обеспечить поставки всей продукции и оборудования, необходимого для полноценной работы мобильных кофеен, включая сервисное сопровождение.

— Каков должен быть запас ресурсов и где их лучше пополнять?

— Запас расходных материалов и продуктов определяется потребительским спросом для каждой мобильной кофейни индивидуально. Также должна быть возможность складирования товара и оперативного пополнения при необходимости. Это все индивидуально.