— Какие есть еще средства контроля?

— Можно использовать маленький ручной кассовый аппарат. Также можно поставить специальные датчики, которые осуществляют фотофиксацию каждый раз, когда подносишь стакан. Система фотофиксации обойдется примерно в $600.

Какие инструменты можете предложить для повышения продаж в летний период?

Для этого мы имеем очень большой ассортимент, так как компания Alexgroupe является дилером многих ведущих европейских поставщиков профессионального оборудования для отелей и ресторанов. В их числе оборудование для холодных напитков, десертов, мороженого и сами ингредиенты. И можем предложить ряд интересных и свежих проектов как на летний так и на зимний период. Но это уже тема для отдельного разговора. Все интересующие вопросы можно получить ответ по тел. 044 408 00 71 или на нашем сайте

Какие перспективы развития у такого бизнеса? Увеличение числа точек? Переход в стационар?

Думаю, вскоре невозможно будет представить любой большой город без этого прибыльного и интересного формата продаж эспрессо. А с увеличением числа Мобильных кофейных станций улучшится качество напитков и культура употребления напитков на основе эспрессо будет завоевывать все большее число своих поклонников.

Какова сегодня конкуренция на рынке, например, в Киеве? Какими методами можно бороться, что играет ключевую роль?

В целом по Киеву достаточно низкая. К примеру, насыщенность Мобильных кофейных станций для города с населеним болем одного миллиона, чтобы говорить о конкуренции, должна быть на уровне не менее 180 – 200 единиц. В Киеве, на сегодняшний день, работают всего более 50 мобильных кофейных станций. Выше конкуренция наблюдается только в отдельных точках, например на ул. Крещатик. Многие владельцы ошибочно думают, что только в таких местах возможны большие объемы продаж. От части это так, но как показввет опыт, некоторые владельцы имеют значительно больший результат используя места продаж вдали от центра и даже в небольших городах Украины, но с болем значительной востребованностью к услуге и продукту. Необходимо работать и стабильно держать уровень качества и сервиса.

Какова ценовая политика для такой кофейни? Что нужно принимать во внимание при расчете цен?

Что касается цен на готовый продукт – эспрессо и коктейли на его основе, то ее определяет конкурентная среда, качество напитков и пожелания владельцев мобильных кофейных станций.

Каков должен быть запас ресурсов (зерен, порошка, других ингредиентов)? Где и как их лучше пополнять? На сколько чашек хватает 1 кг кофе?

Запас расходных материалов и продуктов должен определятся потребительским спросом для каждой Мобильной кофейной станции, возможностью складирования всего и оперативного пополнения при необходимости. Это все индивидуально. Из одного киллограма кофе можно сварить около 135 порций эспрессо.
Наша компания поставляет однин лучних зерновых кофе, представленнях в Украине. Зерновые смеси кофе MoKambo производятся в Италии и предназначены для его приготовления на кофеварках для эспрессо. Кроме того мы предлагаем в ассортименте бумажные одноразовые стаканчики как отечественные так и высокого качества с крышечками от итальянских производителей. Поэтому мы можем обеспечить поставки всего необходимого для полноценной работы Мобильных кофейных станций, включая сервисное сопровождение.

Какой минимальный штат необходим? Как можно осуществлять контроль за продажами и персоналом?

Для обслуживания Мобильной кофейной станции необходимо один или два бармена, в зависимости от объема ежедневных продаж. 100 – 200 порций в день – один человек.
Котроль осуществляется посредством:
— учета брендированой одноразовой посуды;
— учетом количества порций на кофемолке (как правило кофемолки оборудованы електронным или механическим счетчиком, выданных порций молотого кофе);
— установки дополнительного оборудования.

Осуществляете ли вы гарантийное и после гарантийное обслуживание аппаратуры и сколько это стоит?

Во первых, на все поставляемое для Мобильной кофейной станции оборудование мы обеспечиваем гарантию на 12 месяцев. Сервис мы осуществляем как гарантийный так и послегарантийный. Также мы поставляем запчасти для профессионального ресторанного оборудования, которые есть всегда на складе. Стоимость одного часа работы сервис-мастера 200 грн.