Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш вопрос

Нажмите на вопрос, чтобы посмотреть ответ 

 

Во сколько обойдется комплекс Мобильная кофейня и что в него входит?

Цена на комплектацию Мобильной кофейной станции начинается от 3,000 евро. В указанную стоимость входит:

  • комплект профессионального оборудования для приготовления еспрессо и коктейлей на его основе включая необходимые аксессуары;
  • комплект электро оборудования;
  • комплект газового оборудования, обеспечивающие  автономную работу кофейной станции;
  • инсталляция всего комплекса и его подготовка к работе;
а также дооборудование авто, позволяющее встроить все выше перечисленное оборудование для его правильной установки и комфортной эксплуатации его.

А как по поводу проверок СЭС и других служб?

- Сотрудникам Санэпидемстанции необходимо будет предъявить санитарные книги барменов, гигиенвысновки на кофе и продукты мы предоставляем нашим клиентам. Также мы выдаем сертификаты соответствия на профессиональную эспрессо-кофеварку и кофемолку LaAlbrioni, и свидетельство о соответствии переоборудованного автотранспортного средства нормам безопасности движения. Для службы по контролю за пожарной безопасностью необходимо предъявить исправный и годный  огнетушитель, как для любого транспортного средства.

Как закрепиться на удачном месте?

- С первого дня нужно демонстрировать потребителям, что они получают высокого класса продукт, с ресторанным сервисом. То есть стабильное качество при низкой цене.

— Осуществляете ли вы гарантийное и послегарантийное обслуживание аппаратуры и сколько это стоит?

- Во-первых, на все поставляемое для мобильной кофейной станции оборудование мы обеспечиваем гарантию сроком на 12 месяцев. Сервис мы осуществляем как гарантийный, так и послегарантийный. Также мы поставляем запчасти для профессионального ресторанного оборудования, которые всегда есть на складе. Например, стоимость одного часа работы сервис-мастера обойдется в 200 грн.

— Какой минимальный штат необходим для обслуживания кофейни?

- Для обслуживания мобильной кофейни необходим один или два бармена, в зависимости от объема ежедневных продаж. Для продажи 100–200 порций в день достаточно одного человека.

— Как можно осуществлять контроль за продажами и как избежать злоупотреблений со стороны персонала?

- Контроль можно осуществлять путем учета брендированной одноразовой посуды, а также учетаколичества порций на кофемолке. Как правило, кофемолки оборудованы электронным или механическим счетчиком, который показывает количество выданных порций молотого кофе.

— Какие есть еще средства контроля?

- Можно использовать маленький ручной кассовый аппарат. Также можно поставить специальные датчики, которые осуществляют фотофиксацию каждый раз, когда подносишь стакан. Система фотофиксации обойдется примерно в $600.

— В каком режиме лучше работать такой кофейне?

- Мобильная кофейная станция должна работать ежедневно, по 8-11 рабочих часов, в зависимости от продолжительности светового дня, ну и от востребованности в напитках на основе эспрессо.

— Каков должен быть запас ресурсов и где их лучше пополнять?

- Запас расходных материалов и продуктов определяется потребительским спросом для каждой мобильной кофейни индивидуально. Также должна быть возможность складирования товара и оперативного пополнения при необходимости. Это все индивидуально.

— У вас можно купить кофе, брендированные стаканчики?

- Да, у нас можно купить зерновой кофе одногоиз лучших сортов, представленных в Украине. Зерновые смеси кофе MoKambo производятся в Италии и предназначены для его приготовления на кофеварках для эспрессо. Также мы предлагаем в ассортименте и бумажные одноразовые стаканчики как отечественные, так и высокого качества с крышечками от итальянских производителей. Поэтому мы можем обеспечить поставки всей продукции и оборудования, необходимого для полноценной работы мобильных кофеен, включая сервисное сопровождение.

— На сколько чашек хватает 1 кг кофе?

- Из одного килограмма кофе можно сварить около 135 порций эспрессо. На одну порцию эспрессо необходимо около 8 грамм молотого кофе.

— Какие цены следует устанавливать такой мобильной кофейни?

- Что касается цен на готовый продукт – эспрессо и коктейлей на его основе, то ее определяет конкурентная среда, качество напитков и пожелания владельцев мобильных кофейных станций. Если взять цены в Киеве, то их средние уровни составляют: на эспрессо порядка 70 центов., американо - 1 доллар. и латте - 1,25 доллара.

— Когда можно ожидать выхода на окупаемость? От чего зависит этот срок?

- Средний расчетный период окупаемости составляет около 7 месяцев. Окупаемость зависит,конечно, от объема продаж.

— Какова сегодня конкуренция на рынке, например, в Киеве?

- В целом по Киеву конкуренция достаточно низкая. К примеру, для высокой конкуренции количествомобильных кофеенв городе с населением более одного миллионадолжна составлять не менее 180–200 единиц. В Киеве, на сегодняшний день, работают всего более 50 мобильных кофейных станций. Высокая конкуренция наблюдается только в отдельных точках Киева, например, на улице Крещатик.

— Какими методами можно бороться за клиента и что играет ключевую роль?

- Многие владельцы ошибочно думают, что только в местах, расположенныхв центре города, возможны большие объемы продаж. Отчасти это так, но как показывает опыт, некоторые владельцы имеют значительно более высокий результат, используя места продаж вдали от центра и даже в небольших городах Украины, но с болеевысокой востребованностью услуги и продукта. А вообще нужно работать и стараться стабильно держать уровень качества и сервиса.

— Какие перспективы развития у такого бизнеса?

- Думаю, вскоре любой большой город невозможно будет представить без этого прибыльного и интересного формата продаж эспрессо. А с увеличением числа мобильных кофеен улучшится и качество напитков. А культура потребления напитков на основе эспрессо будет завоевывать все большее число своих поклонников.

Какие разрешительные документы необходимо получить, чтобы начать торговлю?

- Для осуществления торговой деятельности вам достаточно иметь оформленные документы СПД на едином налоге с видами деятельности: розничная (выездная) торговля и кафе на территории Киева, Украины.

Сколько будет длиться процесс установки оборудования и, сколько это стоит?

Срок конструкционного дооборудования авто составляет от семи дней до месяца, в зависимости от загрузки, а также объема и типа дооборудования. Стоимость, соответственно, также зависит от многих факторов. Минимальная цена дооборудования мобильной кофейни на базе автомобиля Таврия составляет 5 700 грн.  

На какие типы автомобилей вы устанавливаете оборудование?

- Автомобиль должен соответствовать необходимым критериям. В основном это -  тип кузова пикап. Мы имеем опыт квалифицированной инсталяциимобильных кофеен на базе автомобилей:Renault, Peugeot, Сitroen, VW, Opel, ИЖ 27175, Таврия.

— Сколько стоит кофемашина? Какой бренд? Какое дополнительное оборудование? Какой газовый баллон, аккумулятор (емкость), насколько хватает?

- Для Мобильных кофейных станций мы устанавливаем проверенные временем и надежные кофеварочное оборудование ведучих европейских производителей Fracino и La Albrioni. Кофемашины этих производителей широко распространены также в аналогичных уличных кофейнях в Европе. Цена кофеварок, с встроенной и оттестированной функцией двойного питания, начинаются от 3 250,00 EUR. Детальную, полную и исчерпывающую информацию о характеристиках и возможностях, проверенного опытом, качественного дополнительного электро и газового оборудования мы нашим клиентам.

Возможна ли покупка комплекса (и машины) в кредит? Какие условия?

Готовых кредитных программ для клиентов мы не предлагаем. Каждый заказчик в меру своих финансовых возможностей, может самостоятельно обратившись в банк. Получить такой кредит. Мы же со своей стороны обеспечим клиенту все необходимые для банковского учреждения документы

Можно ли оборудовать уже имеющийся автомобиль? Какой-либо конкретной марки или каких-то определенных? В какие сроки? Сколько стоит?

Конечно можно если автомобиль соответствует необходимым критериям, в основном это тип кузова - пикап. Мы имеем опыт квалифицированной инсталяции Мобильных кофейных станций на базе автомобилей: Renault, Peugeot, Сitroen, VW, Opel, ИЖ 27175, Таврия. Срок конструкционного дооборудования авто, составляет от семи дней до месяца, в зависимости от загрузки, а также объема и типа дооборудования. Стоимость соответственно также зависит от многих слагающих. Минимальная цена дооборудования Мобильной кофейной станции на базе Таврии составляет 500 евро.

Как правильно выбирать место для размещения? Как закрепиться на удачном месте? Стоит ли менять место или наоборот, нарабатывать клиентуру в одной выбранной локации?

Место предполагаемое для размещения Мобильной кофейной станции должно в первую очередь быть проходимым. Вокзалы, станции метро, БЦ, ТЦ, а также любое место где есть концентрация большого количества людей. С первого дня нужно демонстрировать потребителям, что они получают высокого класса продукт, с ресторанным скрвисом, стабильное качество при низкой цене от 80 центов $. за чашечку превосходного эспрессо.

Осуществляете ли вы гарантийное и после гарантийное обслуживание аппаратуры и сколько это стоит?

Во первых, на все поставляемое для Мобильной кофейной станции оборудование мы обеспечиваем гарантию на 12 месяцев. Сервис мы осуществляем как гарантийный так и послегарантийный. Также мы поставляем запчасти для профессионального ресторанного оборудования, которые есть всегда на складе. Стоимость одного часа работы сервис-мастера 200 грн.

Какой минимальный штат необходим? Как можно осуществлять контроль за продажами и персоналом?

Для обслуживания Мобильной кофейной станции необходимо один или два бармена, в зависимости от объема ежедневных продаж. 100 – 200 порций в день – один человек. Котроль осуществляется посредством: - учета брендированой одноразовой посуды; - учетом количества порций на кофемолке (как правило кофемолки оборудованы електронным или механическим счетчиком, выданных порций молотого кофе); - установки дополнительного оборудования.

В каком режиме работает такая кофейня?

Мобильная кофейная станция должна работать ежедненвно, по 8-11 рабочих часов в зависимости от продолжительности светового дня и востребованности в напитках на основе эспрессо.

Каков должен быть запас ресурсов (зерен, порошка, других ингредиентов)? Где и как их лучше пополнять? На сколько чашек хватает 1 кг кофе?

Запас расходных материалов и продуктов должен определятся потребительским спросом для каждой Мобильной кофейной станции, возможностью складирования всего и оперативного пополнения при необходимости. Это все индивидуально. Из одного киллограма кофе можно сварить около 135 порций эспрессо. Наша компания поставляет однин лучних зерновых кофе, представленнях в Украине. Зерновые смеси кофе MoKambo производятся в Италии и предназначены для его приготовления на кофеварках для эспрессо. Кроме того мы предлагаем в ассортименте бумажные одноразовые стаканчики как отечественные так и высокого качества с крышечками от итальянских производителей. Поэтому мы можем обеспечить поставки всего необходимого для полноценной работы Мобильных кофейных станций, включая сервисное сопровождение.

Какова ценовая политика для такой кофейни? Что нужно принимать во внимание при расчете цен?

Что касается цен на готовый продукт – эспрессо и коктейли на его основе, то ее определяет конкурентная среда, качество напитков и пожелания владельцев мобильных кофейных станций.

Когда можно ожидать выхода на окупаемость? От чего зависит этот срок?

Средне расчетный период окупаемости составляет около 7 месяцев. Окупаемость зависит от объема продаж.

Какова сегодня конкуренция на рынке, например, в Киеве? Какими методами можно бороться, что играет ключевую роль?

В целом по Киеву достаточно низкая. К примеру, насыщенность Мобильных кофейных станций для города с населеним болем одного миллиона, чтобы говорить о конкуренции, должна быть на уровне не менее 180 – 200 единиц. В Киеве, на сегодняшний день, работают всего более 50 мобильных кофейных станций. Выше конкуренция наблюдается только в отдельных точках, например на ул. Крещатик. Многие владельцы ошибочно думают, что только в таких местах возможны большие объемы продаж. От части это так, но как показввет опыт, некоторые владельцы имеют значительно больший результат используя места продаж вдали от центра и даже в небольших городах Украины, но с болем значительной востребованностью к услуге и продукту. Необходимо работать и стабильно держать уровень качества и сервиса.

Какие перспективы развития у такого бизнеса? Увеличение числа точек? Переход в стационар?

Думаю, вскоре невозможно будет представить любой большой город без этого прибыльного и интересного формата продаж эспрессо. А с увеличением числа Мобильных кофейных станций улучшится качество напитков и культура употребления напитков на основе эспрессо будет завоевывать все большее число своих поклонников.

Какие инструменты можете предложить для повышения продаж в летний период?

Для этого мы имеем очень большой ассортимент, так как компания Alexgroupe является дилером многих ведущих европейских поставщиков профессионального оборудования для отелей и ресторанов. В их числе оборудование для холодных напитков, десертов, мороженого и сами ингредиенты. И можем предложить ряд интересных и свежих проектов как на летний так и на зимний период. Но это уже тема для отдельного разговора. Все интересующие вопросы можно получить ответ по тел. 044 408 00 71 или на нашем сайте

Продаете готовые автомобили с оборудованием? Какова их цена?

- Да, мы продаем и готовые комплексы, но чаще клиенты индивидуально подходят к комплектации своих кофеен, поэтому рациональнее обеспечивать инсталляцию мобильных кофейных станций в предоставленный заказчиком автомобиль. При этом цена готового комплекса будет зависеть от стоимости авто и ассортимента его комплектации.

— Возможна ли покупка комплекса вместе с машиной в кредит?

- Готовых кредитных программ для клиентов мы не предлагаем. Каждый заказчик, в меру своих финансовых возможностей, может самостоятельно обратиться в банк и получить такой кредит. Мы же со своей стороны обеспечим клиенту все необходимые для банковского учреждения документы.

— Какие инструменты можете предложить для повышения продаж в летний период?

- Действительно, в летний период продажи горячих напитков падают. Для увеличения продаж в этот период мы можем предложить ряд дополнительных инструментов, например, аппараты для мягкого мороженого и холодных десертов. Также есть предложения и на зимний период. Мы имеем очень большой ассортимент такого оборудования, так как являемся дилером многих ведущих европейских поставщиков профессионального оборудования для отелей и ресторанов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *