Достаточно четырех квадратных метров. Часть 2

Торговля кофе – высокоразвитая индустрия. В мировом денежном обороте она занимает второе место после торговли нефтью. У большинства из нас настолько вошло в привычку начинать рабочий день с чашки бодрящего напитка, что мы уже не замечаем, сколько денег тратим на это удовольствие.
Сегодня купить стаканчик эспрессо можно чуть ли не в каждом киоске на остановках транспорта. Поэтому некоторые эксперты считают, что этот сегмент рынка насыщен. Но одно дело – по пути на работу залпом опрокинуть в себя подслащенную дозу кофеина, и совсем другое – в разгар рабочего дня или изнурительного шопинга откинуться на спинку стула и не спеша насладиться чашечкой латте. Мини-кофейни предлагают продукт, едва ли уступающий по качеству напиткам в стационарных заведениях. Но цены в них в несколько раз ниже. В среднем, порция кофе в таких точках стоит 7– 8 гривен.
Мини-кофейню лучше располагать в местах с большим потоком людей. Но – в помещении. В самый сезон продаж пить кофе под открытым небом попросту холодно. Поэтому ориентируйтесь на торгово-развлекательные и деловые центры. Заодно вы будете обеспечены охраной: стеречь все объекты внутри ТРЦ или офисного комплекса – обязанность их служб безопасности. Для маленького пункта распития кофе достаточно 4 кв. м. На них разместится прилавок или барная стойка со всеми полками для сырья, расходных материалов и инструментария бариста (специалист по эспрессо) и оборудование. А также – витрина для сопутствующих товаров и 2-3 барных стула. Если вы хотите предоставить клиентам больший комфорт, арендуйте 6 кв. м, и тогда будет место для пары столиков со стульями.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *